Питание на сплаве

Чтобы бодро грести и справляться с порогами, нужна энергия, источником которой служит что-то более разнообразное, чем сникерсы и макароны. Что в случае водного поход вполне возможно, так как здесь нет таких жестких ограничений по весу, как в пешем походе в горы. Но есть свои особенности: все сыпучие продукты необходимо переупаковать в пластиковую тару, например, бутылки, а также не брать продукты в бумажной и стеклянной упаковке – только пластик и полиэтилен.

Весь рацион расфасуйте по дням и подпишите. Ежедневно необходимые сахар, соль, кофе, чай, специи и т.д. сложите в отдельный гермомешок.

Овощи обязательно проветривайте и просушивайте на стоянках: так они дольше сохранятся.

Назначьте завхоза, который будет знать, где что лежит, обеспечит порядок на кухне и контроль за дежурными. Проконтролирует сбор кухни, чтобы ничего не забыли на берегу.

Если вы не хотите везти продукты, то можете попросить закупиться тех, кто будет осуществлять заброску, или перед стапелем заехать в ближайшее Сельпо. Но учтите: без грамотной фасовки ваша овсянка может стать кашей прямо в пороге. Поэтому рекомендуем продукты долгого хранения фасовать и упаковывать заранее и привозить с собой, а овощи и хлеб купить на месте.

Кроме общего рациона, участники обычно берут дополнительные ништячки для бодрости и настроения: козинаки, орехи, сухофрукты и т.д.

полезно знать

Все статьи