GansoБлог

Дикарём или по путевке?

Самостоятельный сплав или в составе организованной группы с сопровождением? Это вопрос личного выбора, сродни тому путешествовать пакетным туристом или самостоятельно на 100 баксов. 


Заброска на реки Карелии

Информация взята из открытых источников и актуальна по состоянию на 2019 год. Перед сезоном 2020 будет уточняться. Если вы занимаетесь заброской и не нашли себя в этом списке - напишите нам.

Как собраться на сплав

Трушным байдарочникам текст ниже читать не обязательно. Тем, кто идет на сплав впервые, – будет полезно.

Категории порогов

Простым языком о категориях сложности водных препятствий и представление о том, как их преодолеть и чего ждать в случае неудачи.

Рафт глазами каякера

"РАФТ - громоздкая, полужесткая надувная платформа, используемая преимущественно для транспортировки граждан по рекам на коммерческой основе. При использовании в режиме поддержки каяков способен вместить в себя неимоверное количество жратвы и пива."


W.Nealy, "Kayak"

Питание на сплаве

Чтобы бодро грести и справляться с порогами, нужна энергия, источником которой служит что-то более разнообразное, чем сникерсы и макароны. Что в случае водного поход вполне возможно, так как здесь нет таких жестких ограничений по весу, как в пешем походе в горы. Но есть свои особенности...